Desde 1995, construyendo una sociedad diversa y antirracista

Desde 1995, construyendo una sociedad diversa y antirracista

(IN)Visibiles. L’estat del racisme a Catalunya – (In)Visibles. El estado del Racismo en Cataluña. Informe 2016 –

(ES-CAT) Un año más -¡y ya van 8! – publicamos este informe analizando el estado del racismo en Cataluña. Un documento único que recoge el estudio de los casos de discriminación racista atendidos en el Servicio de Atención y Denuncia para víctimas de racismo y xenofobia, y el análisis de temas que consideramos fundamentales para analizar la situación del racismo en nuestro país. / Un any més -i en van 8!- publiquem aquest informe analitzant l’estat del racisme a Catalunya. Un document únic que recull l’estudi dels casos de discriminació racista atesos al Servei d’Atenció i Denúncia per a víctimes de racisme i xenofòbia, i l’anàlisi de temes que considerem cabdals per analitzar la situació del racisme al nostre país.

[wc_row]

[wc_column size=»one-half» position=»first»]

Un año más -¡y ya van 8! – publicamos este informe analizando el estado del racismo en Cataluña. Un documento único que recoge el estudio de los casos de discriminación racista atendidos en el Servicio de Atención y Denuncia para víctimas de racismo y xenofobia, y el análisis de temas que consideramos fundamentales para analizar la situación del racismo en nuestro país. Este año queremos destacar: la criminalización de la venta ambulante no autorizada, desmontar los tópicos de la persona que sufre racismo, la «burodiscriminación» y la situación de los menores no acompañados (MENA) y los CIE.

Encontraréis reflexiones, entrevistas y casos para hacer aflorar las situaciones de racismo: personas expertas y experimentadas, análisis y denuncia, reflexión y activismo. Para este informe hemos contado con las reflexiones de Lucía Mbomio, presentadora de TVE, la Fundación Migrastudium, y las abogadas Lorena Antón, Marilda Sueiras y Karlos Castilla. También han colaborado en Papa Ibrahima Diop, miembro del Sindicato Popular de Vendedores Ambulantes, Miguel Ángel Pérez, Ibrahim, de Musulmanes contra la Islamofobia, la Fundación Adsis, y la Khadra Aden y el Adama Boiro, que denunciaron diferentes situaciones de discriminación racista al Said, cuyas historias recogemos en entrevistas personales.

Nuestro objetivo, como entidad de defensa de los derechos humanos, es llegar al máximo público posible, por eso publicamos el informe en versión digital descargable. Pero es importante explicar que comprar el informe es una manera de apoyar y contribuir a que este material, y toda la labor de denuncia y sensibilización que la acompaña, se pueda seguir haciendo de manera independiente, sin financiación de ninguna institución ni empresa .

Por este motivo os animamos a comprarlo al Espacio Contrabandos (calle Junta de Comercio, 20 El Raval – Barcelona) o en la oficina de SOS Racismo. Si ya es socio de la entidad, disfrutará de un precio especial. Pídanos información.

El contenido (excepto las fotografías que son cedidas por RUIDO Photo) se distribuye bajo licencia Creative Commons: se puede compartir mencionando la autoría, sin modificar el contenido y sin objetivo de obtener rédito económico. El libro ha sido editado e impreso por Polen Ediciones.

[/wc_column]

[wc_column size=»one-half» position=»last»]

Un any més -i en van 8!- publiquem aquest informe analitzant l’estat del racisme a Catalunya. Un document únic que recull l’estudi dels casos de discriminació racista atesos al Servei d’Atenció i Denúncia per a víctimes de racisme i xenofòbia, i l’anàlisi de temes que considerem cabdals per analitzar la situació del racisme al nostre país. Enguany volem destacar: la criminalització de la venda ambulant no autoritzada, desmuntar els tòpics de la persona que pateix racisme, la “burodiscriminació” i la situació dels menors: els “mena” i als CIE.

Hi trobareu reflexions,entrevistes i casos per fer aflorar les situacions de racisme: persones expertes i experimentades, anàlisi i denúncia, reflexió i activisme. Per aquest informe hem comptat amb les reflexions de Lucía Mbomio, presentadora de TVE, la Fundació MigraStudium, i les advocades Lorena Antón, Marilda Sueiras i Karlos Castilla. També hi han col·laborat en Papa Ibrahima Diop, membre del Sindicato Popular de Venedors Ambulants, en Miguel Ángel Pérez, Ibrahim, de Musulmans contra la Islamofòbia, la Fundació Adsis, i la Khadra Aden i l’Adama Boiro, que van denunciar diferents situacions de discriminació racista al SAiD, les històries dels quals recollim en entrevistes personals.

El nostre objectiu, com entitat de defensa dels drets humans, és arribar al màxim públic possible, per això publiquem l’informe en versió digital descarregable. Però és important explicar que comprar l’informe és una manera de donar suport i contribuir a que aquest material, i tota la tasca de denúncia i sensibilització que l’acompanya, es pugui continuar fent de manera independent, sense finançament de cap institució ni empresa.

Per aquest motiu us animem a comprar-lo a l’Espai Contrabandos (carrer Junta de Comerç, 20 El Raval – Barcelona) o a l’oficina de SOS Racisme. Si ja sou soci o sòcia de l’entitat, gaudireu d’un preu especial. Demaneu-nos informació.

El contingut (excepte les fotografies que són cedides per RUIDO Photo) es distribueix sota llicencia Creative Commons: es pot compartir mencionant l’autoria, sense modificar el contingut i sense objectiu d’obtenir rèdit econòmic. El llibre ha estat editat i imprés per Pol·len Edicions.

[/wc_column]

[/wc_row]

Para leer/descargar el informe haz click en la imagen  / Per llegir/descarregar l’informe fes click a la foto:

 

Te puede interesar:

Si has sido víctima, has presenciado un acto racista o estás interesada/o en nuestro trabajo, este es el espacio para que nos cuentes.